谢谢那些黑子和玻璃心

    该怎么说呢,我曾经以为我对王凯只是一个普通的路人粉,但今天我却发现我真的很喜欢他啊。

    我其实是一个不怎么坚定的粉,无论粉谁,只要有太多黑料,我几乎都会变路人。而且我也蛮三分钟热度的,喜欢一个人或cp时,会一直找那个人或cp的资料和同人,但很快就会忘记了。能让我没有变成路人的,只有赵丽颖、冢不二、全职高手、迪云、和哈利波特(可见我多么热爱二次元)。所以我很惊讶地发现,看了那些王凯这阵子的“黑料”,我反而更喜欢他了。

    第一次知道王凯,是因为《琅琊榜》。因为听说《伪装者》也是他们演得,所以才去看得。为了看这两部剧,我宿舍的网都因为超流而断了两次了。我对他的印象不错,喜欢他的颜和手,觉得自己算是一个路人粉,有什么消息就看看,有什么美图就存下,但今天我才发现,我喜欢他,不管有多少人把脏水泼向他,我还是喜欢他。

    当我粉上赵丽颖时,虽然她已经过了被人黑惨了的阶段,但还是让我很害怕在看到自己有好感或喜欢的明星上热搜。如果是有好感的,我怕我会路人粉轉路人;喜欢的,怕他又被人大作文章。而且我今天才跟朋友说起我怕他们上热搜的原因,晚上一看微博,就看到王凯上了,之后就怒了。

    在我看到那些黑料、黑子、玻璃心以及直男癌後,我发现,原来我是那么的喜欢王凯诶!以前遇到这种状况,我都会对那人心生不满(还没到厌恶),之后,就不再追踪他的新闻了。但王凯却不一样,看了以后不仅不轉路人,还心疼他。

    心疼他被那些黑子骂,更心疼那些口口声声说爱他的人对他的中伤!我对那些以他辜负了他们曾经的喜欢所以粉轉黑的人更觉得恶心!

    而我让我感到愤怒的地方,是我认为他们的喜欢只不过是因为王凯能满足他们的幻想,才有的,而当这个幻想被人弄脏时,就毫不犹豫地舍弃他。这种廉价的喜欢,没有就没有吧,没人会在乎,但这不代表他们有资格用语言伤害王凯!我们有言论自由的权力,但不代表我们有权力用言语去伤害别人!语言往往拥有比我们想象中更强大的力量,所以我们要学会慎言。

    我相信王凯一定能走过这个砍的,十年都走过了,还有什么会走不过呢?

    我其实是个很懒而且不善言辞的人,而且我不喜欢更黑子吵架,因为我觉得装睡的人是永远叫不醒的。但我今天真的为王凯感到不值和愤怒。连我最喜欢的赵丽颖也只是每天刷她的微博看更新和点赞而已,没想到我会写这么一篇感想出来。

    这是我第一次那么想为一个人出一点力气,可我却无能为力。

    不过还是谢谢那些黑子和玻璃心让我完全喜欢上王凯,也谢谢看到我说了这么多发泄的话的朋友看到这里。

    最后,加油,站稳,王凯!


评论 ( 5 )

© 玉米Meng | Powered by LOFTER